Visit Estonia Fevereiro Newsletter
Foco em Saaremaa | Passeios pela natureza
Conteúdo Publi-Editorial
Bem-vindo ao boletim informativo de fevereiro do Visit Estonia!
Os dias estão gradualmente ficando mais longos, e estamos ansiosos pelas férias de verão na praia — então estamos nos concentrando em Saaremaa neste boletim informativo. Claro, é ótimo o ano todo, mas não há nada melhor do que longas caminhadas nas praias de areia de Saaremaa.
Este ano, o Bun Fest de Tallinn está garantindo que todos comam o saboroso vastlakukkel. O evento termina na terça-feira gorda, que acontece em 4 de março deste ano.
Um olhar mais atento sobre… Saaremaa!
Recentemente chamada de “uma das ilhas mais amigáveis para crianças do mundo“, Saaremaa está aparecendo em mais e mais listas de destinos de férias ideais. Também é uma ótima “férias refrescantes” para vencer as temperaturas de verão no sul da Europa, enquanto aqueles que procuram férias ecológicas também apreciarão a designação de Destinos Verdes de Saaremaa.
Para facilitar o planejamento de uma viagem, o Visit Saaremaa lançou seu site recém-reformulado para reunir tudo o que você precisa em um só lugar.

Uma volta sustentável por Saaremaa
As tradições únicas de Saaremaa perduram há séculos, graças à sua localização remota e à engenhosidade dos habitantes locais.
Em eventos festivos, você verá os ilhéus usando seus trajes folclóricos coloridos. Durante séculos, cerveja caseira e pão assado foram feitos em casas locais, e ainda são hoje. Os jovens locais geralmente seguem os passos de seus pais e se tornam pescadores e pescadoras, contribuindo para uma tradição de pesca sustentável.
Ao ficar alguns dias extras em Saaremaa e Muhu, você sabe que sua viagem lenta contribuirá para a economia local. Não sabe o que fazer além de um fim de semana?
Continue lendo para obter ideias para preencher quatro dias — ou mais! — na maior ilha da Estônia.

O que comer em Saaremaa
O clima de Saaremaa tende a ser mais ameno do que no continente. O solo pode ser pobre, mas é adequado para zimbro, cogumelos e frutas vermelhas. Os ilhéus gostam de colher bagas de zimbro e usá-las para marinar carne e temperar outros pratos. Os cogumelos são frequentemente secos e servidos em sopas ou molhos.
O peixe fresco é o ingrediente estrela da ilha. Procure o peixe do dia nos mercados locais e confira os menus dos restaurantes ou seus pratos especiais diários.

Passeios para imersão total na natureza estoniana
A Estônia é abençoada com quatro estações distintas, mais uma quinta – a “temporada das cheias” no Parque Nacional de Soomaa, onde você pode andar de canoa por florestas e prados inundados.
O verão é ótimo por seus dias longos e noites brancas; a primavera e o outono são ideais para observação de pássaros. O inverno oferece uma riqueza de oportunidades para férias ativas — de esqui cross-country e caminhadas na neve a trenós puxados por cães e patinação em lagos congelados. A Estonian Nature Tour Association compilou um banco de dados de operadores turísticos em todo o país para ajudar os visitantes a explorar a Estônia.

Trenós e pãezinhos doces: Entrudo na Estônia
Uma das principais tradições da terça-feira gorda é o trenó, mas o verdadeiro deleite é um pão doce recheado com chantilly chamado vastlakukkel.
Atualmente, os padeiros começaram a experimentar, recheando pães com geleia, maçapão, pasta de pistache e outros recheios, junto com chantilly. Outros ficaram ainda mais criativos, substituindo o pão por um croissant ou outro doce.
Para celebrar a temporada, Tallinn está convidando os amantes da gastronomia a experimentar pães de creme pela cidade durante o Bun Fest.
Welcome to Visit Estonia’s February newsletter
Focus on Saaremaa | Nature tours
Welcome to Visit Estonia’s February newsletter!
The days are gradually getting longer, and we’re looking forward to summertime beach holidays — so we’re focusing on Saaremaa in this newsletter. Of course, it’s great year-round, but there’s nothing better than long walks on Saaremaa’s sandy beaches.
This year, Tallinn’s Bun Fest is making sure everyone eats their fill of tasty vastlakukkel. The event ends on Shrove Tuesday, which lands on March 4 this year.
A closer look at… Saaremaa!
Recently called “one of the most child-friendly islands in the world,” Saaremaa is showing up on more and more lists for ideal holiday destinations. It also makes for a great “coolcation” to beat the summer temps in Southern Europe, while those looking for eco-friendly holidays will also appreciate Saaremaa’s Green Destinations designation.
To make planning a trip easier, Visit Saaremaa has launched their newly redesigned website to gather everything you need in one place.
|
A sustainable spin around SaaremaaSaaremaa’s unique traditions have endured for centuries, thanks to its remote location and the ingenuity of local people. |
||
|
What to eat on SaaremaaSaaremaa’s climate tends to be milder than on the mainland. The soil may be poor, but it is suitable for juniper, mushrooms, and berries. Islanders like to pick juniper berries and use them to marinate meat and season other dishes. Mushrooms are often dried and served in soups or sauces. Fresh fish is the island’s star ingredient. Look for the catch-of-the-day at local markets and check restaurant menus or their daily specials. |
||
|
Tours for total immersion in Estonian natureEstonia is blessed with four distinct seasons, plus a fifth – the “flood season” in Soomaa National Park, where you can canoe through flooded forests and meadows. Summer is great for its long days and white nights; spring and autumn are ideal for birdwatching. Winter offers a wealth of opportunities for active holidays — from cross-country skiing and snowshoeing to dog sledding and skating on frozen lakes. The Estonian Nature Tour Association has compiled a database of tour operators around the country to help visitors explore Estonia. |
||
|
Sledding and sweet buns: Shrovetide in EstoniaOne of the central traditions of Shrove Tuesday is sledding, but the real treat is a sweet bun stuffed with whipped cream called vastlakukkel. Nowadays, bakers have begun experimenting, stuffing buns with jam, marzipan, pistachio paste, and other fillings, along with whipped cream. Others have gotten even more creative, replacing the bun with a croissant or other sweet pastry. To celebrate the season, Tallinn is inviting foodies to try cream buns around the city during Bun Fest.
|
||
|
O Portal SuoViaggio também oferece espaços de publicação para terceiros. Este artigo foi publicado por ou em nome de um terceiro independente, por este motivo a equipe editorial não se responsabiliza pelo conteúdo. Caso o leitor detecte conteúdo que viole as regras de publicação ou acredite que o conteúdo é impróprio, ele é convidado a nos denunciar em: [email protected]. Faremos uma avaliação criteriosa e, caso tenham ocorrido violações, a postagem será removida, reservando-se o direito de também suspender seu autor.