Uma fusão gastronômica entre São Paulo e Ceará
acontece em julho no Makena Hotel
Conteúdo Publi-Editorial
Nesta edição especial do “Makena Convida”, o hotel-boutique recebe o Chef Dorival Ribas, do Loup Restaurante, recomendado pelo Guia Michelin em 2025, para um jantar especial de 6 tempos
Reconhecida como o principal polo gastronômico da América Latina, São Paulo une a multiculturalidade em sua culinária devido às tradições de imigrantes ao redor do mundo. E quando essa criatividade encontra os sabores autênticos do litoral cearense, nasce uma experiência única à mesa. É essa troca cultural, que valoriza ingredientes frescos, sabores e técnicas de diferentes regiões, que movimenta a cozinha do Makena Hotel no dia 12 de julho. O hotel, referência em hospitalidade em Icaraizinho de Amontada, recebe o Chef Dorival Ribas, do renomado restaurante paulistano Loup, para um jantar de 6 tempos em mais uma edição do “Makena Convida”.
O evento, destinado aos hóspedes e aqueles que fizerem reserva antecipada, mergulhará nos pratos de mais destaque do restaurante paulistano que se inspira nas cozinhas do mundo e prioriza ingredientes de qualidade. O jantar começa com as entradas, entre elas a famosa croqueta de jamón, lula recheada com farofa de migas e atum em crosta de ervas selado com purê de wasabi. Já para os pratos principais, os escolhidos foram peixe yemanjá com farofa de castanha de caju e arroz de pato à portuguesa com linguiça curada e azeitona pretas. Para finalizar, uma deliciosa sobremesa à base de pão de ló de amêndoas, com crème légère e morangos frescos, coberto de tuiles de merengue e calda de morango, com gotas de óleo de manjericão.
Baiano de Cocos e radicado em São Paulo desde 1998, o Chef Dorival Ribas construiu sua carreira em cozinhas renomadas como Crab, Capim Santo, Grupo Fasano e Cantaloup. Desde 2018, comanda o Loup Restaurante, no Jardim Paulistano, onde assina um menu sem fronteiras, que une técnicas da alta gastronomia, ingredientes de excelência e influências de diferentes culturas, sempre com olhar atento à essência brasileira. Já o Loup Restaurante tem como objetivo oferecer uma gastronomia sem fronteiras, com influência das mais variadas regiões do mundo. Sua culinária criativa o fez entrar para a lista de restaurantes recomendados pelo Guia Michelin em 2025.
O Makena Hotel conta com apenas 13 acomodações espaçosas e projetadas para oferecer o máximo conforto ao hóspede, com experiências personalizadas. A região também é propícia para a realização de esportes aquáticos, como o kitesurf. O restaurante NUI é focado na culinária contemporânea com toques regionais, para valorizar ainda mais a cultura local.
Foto: Divulgação
As reservas, mediante a disponibilidade, podem ser feitas através do telefone (85) 8134-2202. Mais informações também estão disponíveis no Instagram do hotel @makenahotel ou pelo site www.makenahotel.com.br.
Makena Hotel
Endereço: R. Joaquim Alves Parente – In, Amontada – CE
Telefone: (85) 98124-2202
Instagram: @makenahotel
Site: www.makenahotel.com.br
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