CNN Viagem & Gastronomia segue tour pelos arredores de Roma
Daniela Filomeno experimenta mais sabores e encantos de Roma e descobre os tesouros escondidos em seus arredores
Conteúdo Publi-Editorial
CNN Viagem & Gastronomia deste sábado (2)
Daniela Filomeno experimenta mais sabores e encantos de Roma e descobre os tesouros escondidos em seus arredores. Acompanhada por guias locais, ela percorre o Trastevere, bairro boêmio conhecido por suas ruas de paralelepípedos, fachadas coloridas e uma vibrante cena gastronômica, e visita o Mercado de Testaccio, um dos mais autênticos da cidade, onde sabores tradicionais e histórias se entrelaçam.
A aventura segue para o subterrâneo da Fontana di Trevi, onde Dani conhece o Vicus Caprarius, ou a “Cidade da Água”. Este sítio arqueológico revela vestígios da Roma antiga, incluindo partes do Aqueduto Virgo, com uma perspectiva única sobre a história da cidade.
Dani também visita a Basílica de São João de Latrão (San Giovanni in Laterano), catedral de Roma. Atravessando a Porta Santa, aberta apenas durante os anos jubilares, ela reflete sobre a importância espiritual e histórica deste evento, que atrai peregrinos de todo o mundo.
Na última noite na Cidade Eterna, Dani desfruta de um jantar no tradicional restaurante Tullio, conhecido por sua culinária romana autêntica, e segue para speakeasy Jerry Thomas Project, um bar exclusivo que combina coquetelaria de alta qualidade com uma atmosfera intimista e cheia de história.
O episódio continua em Castel Gandolfo, uma pitoresca cidade às margens do Lago Albano, endereço da residência de verão dos papas, o Palácio Apostólico, com salões históricos e os belos jardins que já serviram de refúgio para líderes da Igreja Católica. Na comuna, a experiência gastronômica continua no Arte e Vino, onde o carismático proprietário Giulio apresenta pratos tradicionais acompanhados de vinhos produzidos localmente. O restaurante, com suas salas subterrâneas conectadas por túneis, oferece uma atmosfera única e acolhedora.
Em Ariccia, Dani visita um restaurante local para saborear a porchetta, um prato típico da cidade, apreciando a combinação perfeita de suculenta carne de porco e temperos aromáticos. A jornada culmina em Tivoli, na majestosa Villa Adriana, construída pelo Imperador Adriano no século II. Este vasto complexo arqueológico, Patrimônio Mundial da Unesco, é uma representação da grandiosidade da arquitetura romana, com influências gregas e egípcias.
IMPORTANTE Pessoas menores de 18 anos não estão autorizadas a beber bebidas alcoólicas. Se você dirigir, não beba, salve sua vida e a vida de quem viaja com você. Vocês são um grupo? Escolha quem vai dirigir e não beba, a vida é mais importante que uma bebida!
O Portal SuoViaggio também oferece espaços de publicação para terceiros. Este artigo foi publicado por ou em nome de um terceiro independente, por este motivo a equipe editorial não se responsabiliza pelo conteúdo. Caso o leitor detecte conteúdo que viole as regras de publicação ou acredite que o conteúdo é impróprio, ele é convidado a nos denunciar em: [email protected]. Faremos uma avaliação criteriosa e, caso tenham ocorrido violações, a postagem será removida, reservando-se o direito de também suspender seu autor.