A Boa Vida!
Dê uma mordida no mundo dos doces dinamarqueses
Sim, doces dinamarqueses são a nossa praia, mas há muito mais delícias escondidas em nossas padarias. Pegue nossas palmas pegajosas enquanto o guiamos por alguns dos nossos favoritos aqui.
Seja qual for a pergunta, bolo é a resposta
Há um doce, e pastelaria dinamarquesa, para cada ocasião e cada ponto cardinal na Dinamarca. Você sabe diferenciar seu snegle de seu spandauer? Seu småkager de seu kransekager? Não sabe do que estamos falando? Não se preocupe, preparamos o guia mais delicioso para levá-lo por tudo isso, bem aqui.
Você está interessado em doces, bolos (incluindo bolos regionais) ou biscoitos? Você quer saber onde encontrar as melhores padarias na Dinamarca? Ou apenas quando você deve comer cada um dos nossos bolos fabulosos (confira nosso importantíssimo calendário de bolos dinamarqueses)?
Os melhores doces dinamarqueses
Vamos começar com esses doces. Há mais de um tipo de “dinamarquês” na Dinamarca – e para deixar as coisas ainda mais confusas, nós os chamamos de wienerbrød ou pão vienense, pois a inspiração para eles veio de uma viagem que um padeiro dinamarquês fez a Viena no século XIX. Isso mesmo, os doces dinamarqueses nem são dinamarqueses. Quem sabia? (Nós sabíamos).
Os doces dinamarqueses típicos incluem um snegl, um doce estilo rolinho de canela, um spandauer, um doce com um pouco de creme de baunilha no meio (você provavelmente conhece isso como um “doce dinamarquês”) e um tebirkes, um doce com remonce no meio e sementes de papoula por cima. Há também doces sazonais e um doce especial só para uma quarta-feira, o Onsdagsnegl, assado pela padaria mais antiga de Copenhague, Skt Peders Bageri.
Onde comprar os melhores doces da Dinamarca
Hart, Copenhagen
Jumbo, Aarhus
Bageriet Benji, Copenhagen
Vesterports Bageri, Fyn
Tir Bakery, North Zealand
…e descubra as melhores padarias de Copenhagen aqui mesmo.
Você quer um pedaço de mim? Os melhores bolos dinamarqueses
Sirva-se de uma xícara de café — o acompanhamento correto para um bolo dinamarquês, desculpem os bebedores de chá — e acomode-se. As confeitarias dinamarquesas criam os bolos mais deliciosos e estes são apenas a ponta do iceberg. Comece com um flødeboller, melhor descrito como um merengue macio em uma base de wafer leve, todo coberto de chocolate. É como um Tunnocks Teacake, para qualquer leitor britânico, mas mil vezes mais refinado.
Qualquer padaria dinamarquesa tradicional que se preze vende bolo de chocolate e bolo de cenoura; eles também devem vender drømmekage (‘bolo dos sonhos’), um bolo de esponja coberto com açúcar escuro e coco, um bolo Otello, um bolo de esponja fino coberto com creme de bolo, maçapão, chantilly e cobertura de chocolate amargo; e um Sara Bernhard, que é um macaron coberto com creme de chocolate e coberto com chocolate amargo. Se você estiver em Copenhague, algumas ótimas confeitarias para conferir são a Cakenhagen no Tivoli, por seus excelentes bolos individuais, e a Conditori La Glace, a grande dama dos conditoris, por seu famoso bolo esportivo.
Que todos comam bolo! Os melhores bolos regionais da Dinamarca
Bolos são um negócio sério nas regiões da Dinamarca. Do norte da Jutlândia até a região da fronteira com a Alemanha, os bolos que você recebe refletem onde você está no país.
A Jutlândia do Sul (foto acima) é a região mais famosa por bolos na Dinamarca. Aqui, você encontrará um tipo especial de bolo de mel picante espalhado com geleia de damasco ou creme de manteiga, e também a mesa de bolos da Jutlândia do Sul. Esta tradição envolve preparar uma mesa de bolo especial para uma festa ou evento com 21 bolos diferentes (sete secos, sete macios e sete duros) e tem uma forte conexão histórica que remonta à Guerra da Prússia de 1864. Vista suas calças elásticas.
Fyn é famosa por seu brunsviger. Este bolo é feito de massa macia e fermentada e é coberto com açúcar mascavo misturado com manteiga. Tradicionalmente servido quente, é muito popular e disponível em todo o país, mas é claro que o melhor está em Fyn.
A Zelândia do Sul – a área ao sul de Copenhague – também tem uma série de bolos locais diferentes, desde o “peito de ganso”, um tipo de bolo de creme coberto com maçapão que tem um formato redondo como, você adivinhou, um peito de ganso, até os “bolos de palma”, um pãozinho achatado aromatizado com água de rosas e coberto com amêndoas e açúcar, assado apenas na Páscoa.
A última migalha. Os melhores biscoitos da Dinamarca
Os biscoitos dinamarqueses não estão tão no topo do menu quanto bolos e doces. A lata de biscoitos amanteigados que você pode levar para casa como lembrança e, então, inexplicavelmente, guardar seu kit de costura, não é consumida diariamente na Dinamarca. Em vez disso, é mais provável que você encontre småkager, pequenos biscoitos crocantes de açúcar mascavo, hindbærsnitte, um biscoito amanteigado com recheio e cobertura de framboesa, e pebernodder, um pequeno biscoito redondo de canela e cardamomo servido no Natal.
Não é bem um biscoito e nem um bolo, há também o romkugle, uma deliciosa mordida de bola com sabor de rum feita com sobras de bolo na padaria.
The Good Life!
Take a bite out of the world of Danish pastries
Yes, Danish pastries are our thing, but there’s plenty more deliciousness tucked away in our bakeries. Take our sticky palms as we guide you through some of our favourites here.
Whatever the question, cake is the answer
There is a sweet treat, and Danish pastry, for every occasion and every point of the compass in Denmark. Do you know your snegle from your spandauer? Your småkager from your kransekager? Not sure what we’re talking about? Don’t worry, we’ve prepared the most delicious guide to take you through it all, right here.
Are you interested in pastries, cakes (including regional cakes) or biscuits? Do you want to know where to find the best bakeries in Denmark? Or just when you should eat each of our fabulous cakes (check out our very important Danish cake calendar)?
The best Danish pastries
Let’s get started with those pastries. There’s more than one type of ‘Danish’ in Denmark – and to make things even more confusing, we call them wienerbrød or Viennese bread, as the inspiration for them came from a trip a Danish baker took to Vienna back in the 19th century. That’s right, Danish pastries aren’t even Danish. Who knew? (We did).
Typical Danish pastries include a snegl, a cinnamon roll-style pastry, a spandauer, a pastry with a dab of custard cream in the middle (you probably know this as a ‘Danish pastry’), and a tebirkes, a pastry with remonce in the middle and poppy seeds all over the top. There are also seasonal pastries and a special pastry just for a Wednesday, the Onsdagsnegl, baked by the oldest bakery in Copenhagen, Skt Peders Bageri.
Where to buy the best pastries in Denmark
- Hart, Copenhagen
- Jumbo, Aarhus
- Bageriet Benji, Copenhagen
- Vesterports Bageri, Fyn
- Tir Bakery, North Zealand
- …and find out about Copenhagen’s best bakeries right here.
You want a piece of me? The best Danish cakes
Pour yourself a cup of coffee – the correct accompaniment to a Danish cake, sorry tea drinkers – and get settled in. Danish patisseries create the most mouth-watering cakes and these are just the tip of the iceberg. Start with a flødeboller, best described as soft meringue on a light wafer base all covered in chocolate. It’s like a Tunnocks Teacake, for any Brits reading, but a thousand times more refined.
Any traditional Danish bakery worth its salt sells chocolate cake and carrot cake; they should also sell drømmekage (‘dreamcake’) a sponge cake topped with dark sugar and coconut, an Otello cake, a thin sponge cake topped with cake cream, marzipan, whipped cream and dark chocolate icing; and a Sara Bernhard, which is a macaroon, topped with chocolate cream and coated with dark chocolate. If you’re in Copenhagen, a couple of great cake shops to check out are Cakenhagen at Tivoli, for its fine individual cakes, and Conditori La Glace, the grand dame of conditoris, for its famous Sports Cake.
Let them all eat cake! The best regional cakes in Denmark
Cakes are a serious business in the regions of Denmark. From the north of Jutland to the border region with Germany, the cakes you are served reflect where you are in the country.
South Jutland (pictured above) is the most famous region for cakes in Denmark. Here, you’ll find a special type of spicy honey cake spread with apricot jam or buttercream, and also the South Jutland cake table. This tradition is all about preparing a special cake table for a party or an event of 21 different cakes (seven dry, seven soft and seven hard) and has a strong historical connection going back to the Prussian War of 1864. Wear your stretchy trousers.
Fyn is famous for its brunsviger. This cake is made from soft, yeasty dough and is topped with brown sugar mixed with butter. Traditionally served warm, it’s really popular and available all over the country, but of course the best is in Fyn.
South Zealand – the area south of Copenhagen – has a series of different local cakes too, from ‘goose breast’, a type of cream cake topped with marzipan that has a round shape like, you’ve guessed it, a goose breast, to ‘palm cakes’, a flat roll flavoured with rosewater and topped with almonds and sugar, only baked at Easter.
The last crumb. Denmark’s best biscuits
Danish biscuits are not as high up on the menu as cakes and pastries. The tin of butter biscuits that you might take home as a souvenir, and then inexplicably store your sewing kit in, are not eaten on a daily basis in Denmark. Instead, you are more likely to come across småkager, small crunchy brown sugar biscuits, hindbærsnitte, a buttery biscuit with raspberry filling and icing, and pebernodder, a small round cinnamon and cardamon cookie served around Christmas.
Not quite a biscuit and not quite a cake, there’s also the romkugle, a delicious bite of rum-flavoured ball made from leftover cake in the bakery.
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