Estrela Michelin Mee E Ristorante Hotel Cipriani
MEE e Ristorante Hotel Cipriani, do Copacabana Palace, a Belmond Hotel, são premiados com uma Estrela Michelin
Cerimônia de premiação aconteceu na segunda-feira, 12 de maio, em São Paulo
O Copacabana Palace, A Belmond Hotel, localizado no Rio de Janeiro, é o único hotel do país a ter dois restaurantes consagrados com uma estrela Michelin. O fato inédito na história da hotelaria brasileira aconteceu, pela primeira vez, em 2019. E este ano, o hotel mantém o posto de maior destino gastronômico da cidade. Além do Copa, a lista de estrelados do grupo Belmond inclui os hotéis Le Manoir Aux Quat’Saisons, no Reino Unido, com duas estrelas; o Hotel Cipriani, em Veneza, com uma estrela; e o Reids Palace, em Portugal, também com uma estrela.
O Guia Michelin 2025 marca a conquista do MEE, pela oitava vez, como o único restaurante pan-asiático do Rio de Janeiro a ostentar uma estrela Michelin. Já o italiano Ristorante Hotel Cipriani, recebe, pela quarta vez, a almejada estrela.
A criação do MEE foi uma resposta a influência cultural da Ásia no Brasil, que refletiu especialmente no cenário culinário. Localizado no antigo espaço do renomado Bar do Copa, o restaurante rapidamente ganhou destaque como uma joia da culinária. O coração do MEE está em seu menu eclético. Os hóspedes e visitantes podem saborear deliciosos preparos inspirados em diferentes países como a Tailândia, Camboja, Malásia, Cingapura, Coreia, Vietnã, China e Japão. Sob o comando do talentoso chef Alberto Morisawa, o restaurante incorpora o espírito da cultura asiática em cada prato, desde os fornecedores até a apresentação.
O Ristorante Hotel Cipriani é liderado pelo chef italiano Aniello Cassese. Conhecido como Nello, o chef chegou ao restaurante em novembro de 2016, desde então, realiza um trabalho minucioso de pesquisa de ingredientes e busca pelos melhores produtos do mercado. Além do trabalho no Cipriani, Nello é hoje chef executivo do Copa e Diretor Culinário de todas as propriedades Belmond da América do Sul.
‘’Cada ano é sempre um grande desafio, tanto pessoal, quanto de trabalho em equipe para manter a consistência e, assim receber a estrela Michelin. É um reconhecimento geral de esforços do time. No entanto, mesmo ganhando a estrela não significa que chegamos no nosso objetivo final. É um incentivo para continuarmos entregando excelência todos os dias. Estamos muito felizes com essa conquista’’, revela o chef Nello.
O chef Mori acrescenta: ‘’Ganhar uma estrela Michelin é um reconhecimento por todo esse último ano de excelência em que tivemos grandes acontecimentos e eventos no restaurante’’.
IMPORTANTE Pessoas menores de 18 anos não estão autorizadas a beber bebidas alcoólicas. Se você dirigir, não beba, salve sua vida e a vida de quem viaja com você. Vocês são um grupo? Escolha quem vai dirigir e não beba, a vida é mais importante que uma bebida!
O Portal SuoViaggio também oferece espaços de publicação para terceiros. Este artigo foi publicado por ou em nome de um terceiro independente, por este motivo a equipe editorial não se responsabiliza pelo conteúdo. Caso o leitor detecte conteúdo que viole as regras de publicação ou acredite que o conteúdo é impróprio, ele é convidado a nos denunciar em: [email protected]. Faremos uma avaliação criteriosa e, caso tenham ocorrido violações, a postagem será removida, reservando-se o direito de também suspender seu autor.