O Guia para Iniciantes em Crepes Franceses
Um clássico do “francês” é o amor pelos crepes.
Os franceses realmente fazem isso? Seja usando boinas ou comendo escargots, os estereótipos franceses são abundantes. Algumas dessas suposições têm mais mérito do que outras. Um clássico do “francês” é o amor pelos crepes. E, verdade seja dita, os crepes são muito consumidos na França. Quase quatro em cada cinco franceses gostam de crepes doces, segundo Statista. Estamos compartilhando tudo sobre crepes franceses: os diferentes tipos; sua história; e la Chandeleur, feriado conhecido pelo consumo de crepe.
As origens dos crepes
Norte, sul, leste, oeste: não importa para onde você viaje na França, você encontrará crepes. Mas estas “panquecas” francesas tiveram origem na região da Bretanha. O crepe ou galette remonta a 1200, na época das Cruzadas, por Crêpes Recette. Mas muito antes disso, as culturas comiam misturas semelhantes a panquecas ou crepes.
A receita é simples: um pouco de farinha, ovos e leite. Restaurantes ou vendedores podem ter uma máquina especial para fazer crepes, mas você também pode prepará-los em uma frigideira no fogão. Nossa regra é: quanto mais manteiga, melhor!
Crepes franceses e la Chandeleur
Os crepes são consumidos durante todo o ano na França, mas há um dia na França que é particularmente conhecido pelos crepes. 2 de fevereiro marca la Chandeleur, ou Candelária. Este feriado celebra o dia em que Maria e José apresentaram o menino Jesus no templo. No templo, um homem chamado Simeão deu uma bênção a Jesus, dizendo que ele era “uma luz para revelação” no evangelho de Lucas. É por isso que Chandeleur ou Candlemas celebra esta luz com velas, por Geo.
“Diz-se que a celebração data da época romana e do Papa Gelásio I, que distribuiu panquecas aos peregrinos que chegavam a Roma para o festival”, segundo um artigo do The Connexion. “Chandeleur simbolizava o fim do inverno e o retorno do sol e dos dias mais claros de primavera. Os crepes, de formato redondo e cor amarela e dourada, simbolizavam o retorno do sol.”
Encontrar um crepe doce ou uma galette salgada durante a sua viagem à França não será difícil. Seja um vendedor ambulante ou um restaurante que serve crepes, você poderá escolher. Mas talvez a técnica e a arte de fazer crepes franceses o intriguem. Temos diversas experiências deliciosas de confecção de crepes que vão fazer você babar.
Aula particular de confecção de crepes em Paris
Entre suas paradas no Louvre e na Torre Eiffel, passe uma tarde com um chef francês enquanto aperfeiçoa sua técnica de crepe. Seja chantilly cremoso ou caramelo salgado, você certamente encontrará o crepe que mais lhe agrada. Experimente o famoso crepe Suzette, uma sobremesa doce com laranja flambada. E a cereja do bolo: você desfrutará desta aula de culinária em uma elegante suíte parisiense. Bon appétit!
The Beginner’s Guide to French Crêpes
One classic “Frenchism” is their love for crêpes.
Do French people really do that? Whether it’s wearing berets or eating escargots, French stereotypes abound. Some of these assumptions have more merit than others. One classic “Frenchism” is their love for crêpes. And truth be told, crêpes are widely eaten in France. Nearly four out of every five French people enjoy sweet crêpes, per Statista. We’re sharing all about French crêpes: the different types; their history; and la Chandeleur, a holiday known for its crêpe consumption.
The Origins of Crêpes
North, south, east, west: no matter where you travel in France, you’ll be able to find crêpes. But these French “pancakes” originated in the region of Brittany. The crêpe or galette can be traced back to the 1200s during the time of the Crusades, per Crêpes Recette. But long before then, cultures had been eating pancake- or crêpe-like concoctions.
The recipe is simple: some flour, eggs and milk. Restaurants or vendors may have a special crêpe-making machine, but you can also make them in a frying pan on the stove. Our rule of thumb is: the more butter, the better!
French Crêpes and la Chandeleur
Crêpes are eaten year round in France, but there’s one day in France that’s particularly known for crêpes. February 2 marks la Chandeleur, or Candlemas. This holiday celebrates the day that Mary and Joseph presented baby Jesus at the temple. At the temple, a man named Simeon gave Jesus a blessing, saying that he was “a light for revelation” in the gospel of Luke. That’s why Chandeleur or Candlemas celebrates this light with candles, per Geo.
“The celebration is said to date to Roman times and Pope Gelasius I, who had pancakes distributed to pilgrims arriving in Rome for the festival,” according to an article in The Connexion. “Chandeleur symbolized the end of winter and the return of the sun and lighter spring days. Crêpes, with their round shape and yellow, golden color were seen to embody the return of the sun.”
Finding a sweet crêpe or savory galette during your trip to France won’t be difficult. Whether it’s a street vendor or a restaurant serving up crêpes, you will have your pick. But perhaps the technique and art of French crêpe-making intrigue you. We have several delicious crêpe-making experiences that are sure to make you drool.
Private Crêpes-Making Class in Paris
In between your stops at the Louvre and the Eiffel Tower, spend an afternoon with a French chef as you perfect your crêpe technique. Whether it’s creamy chantilly or salted caramel, you’re sure to find a crêpe that suits your fancy. Try your hand at the famed crêpe Suzette, a sweet dessert with orange and flambéed. And the icing on the cake: you’ll enjoy this cooking class in an elegant Parisian suite. Bon appétit!
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