Sextou com SuoViaggio: Restaurant Week
Com o tema “Sabores da Infância” a 27ª edição da São Paulo Restaurant Week termina em 14 de novembro
Olá, vambora sextar?
Em setembro de 2007 a cidade de São Paulo recebia a primeira edição da Restaurant Week. O evento gastronômico criado em 1992 por Tim Zagat e Joe Baum na cidade de New York, foi trazido para São Paulo pelo empresário Emerson Silveira e, 15 anos depois, continua sendo um sucesso de público. Realizado duas vezes ao ano, o festival gastronômico é uma excelente forma de conferir os pratos temáticos de alguns dos melhores restaurantes da cidade sem desfalcar o bolso. Com preços pré-estabelecidos e acessíveis para almoço e jantar, os chefs realizam um menu dentro da temática de cada edição. E como fazer o bem está sempre na moda, parte da receita do evento é destinada a entidades beneficentes locais.
A atual edição da Restaurant Week traz o tema “Sabores da Infância” e acontece até 14 de novembro em São Paulo, com mais de 130 restaurantes participantes, que vão desde hamburguer gourmet até à culinária francesa. Para os apaixonados pela culinária italiana, a atual edição da Restaurant Week é um prato cheio, trazendo um grande elenco de restaurantes italianos, que representam quase um terço do total de restaurantes participantes.
A importância do evento expandiu a Restaurant Week para outras cidades do Brasil, como Campinas, Baixada Santista, Belo Horizonte, Fortaleza, Goiânia, Salvador, Rio de Janeiro, Recife e Paraíba. Porém, cada cidade mantém um calendário próprio. Então, para quem não é de São Paulo, vale a pena verificar o calendário da sua cidade no site oficial da Restaurant Week.
Que tal escolher o seu restaurante preferido e se entregar aos sabores da infância através de pratos de chefs renomados?
Essa coluna é dedicada a assuntos interessantes relacionados ao mundo das viagens e lifestyle. Aproveite para escrever seus comentários ou sugestões para mim em [email protected]. Até a próxima!